Если зарплата сотрудников ниже МРОТ, то ежемесячно организация доплачивает таким сотрудникам разницу в зарплате до МРОТ

Трудовым законодательством определено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законом.

По итогам месяца заработная плата сотрудника, полностью отработавшего норму рабочего времени, меньше установленного минимального размера, работодатель обязан произвести такому работнику доплату до соответствующего минимума.

Законодательством РФ прямо не урегулирован вопрос о том, каким образом необходимо рассчитывать работнику заработную плату, если он отработал норму рабочего времени в месяце не полностью в связи с временной нетрудоспособностью и/или нахождением в ежегодном оплачиваемом отпуске. Под заработной платой (оплатой труда работника) понимается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Полная сумма заработной платы выплачивается работнику при условии, что он отработал все рабочее время в месяце.

Если работник отсутствовал на работе по каким-либо причинам, то он затратил меньше труда. А значит, его заработная плата должна быть меньше, чем если бы он отработал месяц полностью.
Заработная плата работника, который не полностью отработал месячную норму рабочего времени по причине нахождения на больничном и/или ежегодном отпуске, должна быть не ниже части МРОТ, рассчитанной пропорционально отработанному времени. В противном случае получится, что эти работники не имеют никаких государственных гарантий по оплате труда.

Соответственно, доплату в рассматриваемой ситуации необходимо производить в том случае, если месячная заработная плата работника окажется меньше части МРОТ, рассчитанной пропорционально отработанному в этом месяце времени.