Исполнение обязанностей отсутствующего работника

Исполнять обязанности временно отсутствующего сотрудника может другой работник без отрыва от своих, определенных трудовым договором обязанностей. Такая норма содержится в статье 60.2 ТК РФ. В этом случае сотрудник выполняет на протяжении рабочего дня или смены наряду со своей работой дополнительную работу по другой или такой же должности за дополнительное вознаграждение. Поручение дополнительных обязанностей допускается только при наличии письменного согласия сотрудника.

Выполнение дополнительной работы по другой должности (профессии) может осуществляться через совмещение должностей. Если дополнительная работа будет осуществляться в такой же должности (профессии), то она может выполняться сотрудником через увеличение объема работ либо расширение зон обслуживания.

В случае исполнения сотрудником обязанностей временно отсутствующего работника, между ним и нанимателем заключается допсоглашение к трудовому договору. В нем следует четко оговорить:

  • дополнительные должностные обязанности;
  • размер доплаты;
  • срок выполнения обязанностей за временно отсутствующего сотрудника;
  • иные необходимые условия.

Как сотрудник, так и наниматель  вправе в одностороннем порядке расторгнуть допсоглашение о выполнении дополнительных обязанностей, письменно уведомив об этом другую сторону за 3 рабочих дня.

Статья 60.2 ТК РФ не разрешает назначение сотрудника исполняющим обязанности по вакантной должности, за исключением ситуации, когда назначение на должность осуществляется вышестоящим органом управления.

При необходимости для исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника можно оформить перевод работника по статье 72.2 ТК РФ. Такой вариант предусматривает освобождение работника от непосредственных трудовых обязанностей и выполнение только обязанностей отсутствующего сотрудника. Для такого перевода требуется согласие сотрудника. Трудовое законодательство не ограничивает срок перевода для замещения временно отсутствующего сотрудника.

Другой вариант – перемещение работника согласно статье 72.1 ТК РФ. Если перемещение сотрудника не влечет за собой изменений в условиях трудового договора, то его согласие на перемещение получать не нужно.

И в случае перевода, и в случае перемещения работника для замены временно отсутствующего сотрудника наниматель не может потребовать от него выполнения обязанностей по двум должностям.