Ликвидация предприятия: увольнение сотрудников

Неизбежным этапом ликвидации предприятия является увольнение работников. Обязательному увольнению подлежат все его сотрудники, в том числе и те, которые в данный момент не выходят на работу. Этот процесс четко регламентирован трудовым законодательством. Следует позаботиться о выполнении всех требований, чтобы избежать судебных разбирательств с бывшими сотрудниками.

Процедура увольнения работников предприятия, подлежащего ликвидации, включает:

  • предупреждение сотрудников. Наниматель обязан оповестить работников о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца в письменной форме. Для этого составляется документ, свое персональное ознакомление с которым каждый сотрудник подтверждает росписью. С согласия работника наниматель имеет право заменить предупреждение выплатой компенсации в размере среднего заработка за время, оставшееся до срока увольнения.
  • выплату выходного пособия. При увольнении по причине ликвидации организации сотруднику полагается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Кроме того, на время поисков нового места работы за ним сохраняется средняя заработная плата, на срок не более 2 месяцев со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).
  • окончательный расчет при увольнении. В день увольнения работодатель обязан выдать трудовую книжку и выплатить работнику все причитающиеся ему суммы.
  • подачу сведений на биржу труда ликвидационной комиссией. Обязанность ликвидационной комиссии подать на биржу труда полную информацию обо всех сотрудниках, освобождающихся от трудовых обязанностей, предусмотрена для массовых увольнений. Установлен срок – не менее чем за 2 месяца.
  • уведомление о ликвидации предприятия профсоюзной организации (если таковая имеется).

Момент подачи сведений о прекращении существования юридического лица в государственный регистрирующий орган и отметка об этом в регистрационных документах считаются окончательным этапом ликвидации. Тем не менее, в спорном случае бывший работник может предъявить претензию владельцу упраздненного предприятия. Невыплаченная заработная плата и компенсации могут быть истребованы через суд. Ликвидируемая организация должна погасить все имеющиеся задолженности, если она не признана в судебном порядке банкротом.