Материальная ответственность

Под материальной ответственностью понимается обязанность по возмещению ущерба, причиненного работником нанимателю. Размер и порядок возмещения устанавливается законодательством.

Ограниченная материальная ответственность распространяется на любого сотрудника организации-работодателя без заключения с ним договора об ответственности. Полная материальная ответственность может применяться только к отдельным категориям работников согласно перечню должностей и рабочих специальностей, который содержится в ТК РФ и постановлении Минтруда №85 от 31.12.2002г. Статья 243 ТК РФ определяет условия, когда сотрудник несет полную материальную ответственность.

Договор о полной материальной ответственности заключается с совершеннолетними сотрудниками, чьи рабочие обязанности напрямую связаны с приемом, отпуском, перевозкой, хранением или эксплуатацией в производственном процессе товарно-материальных или денежных ценностей. Для должностей с высокой степенью ответственности, например, заместителя директора, главного бухгалтера, условие о возмещении ущерба можно вписать непосредственно в трудовой договор.

Материальная ответственность может быть индивидуальной или коллективной. В первом случае ее несет один работник, если он:

  • действует самостоятельно;
  • принимает материальные ценности;
  • обеспечивает их хранение;
  • отчитывается за их использование.

При коллективной форме ответственность за ценности организации возложена на группу работников, которые используют их одновременно. С ними заключается отдельный договор, который подписывают все члены бригады/коллектива.

При приеме сотрудника на должность, для которой предусмотрена полная материальная ответственность, необходимо заранее предупредить его об этом условии. Отказ вновь принятого работника от подписания соглашения о полной материальной ответственности расценивается, как нарушение трудовых обязанностей (ст.192 ТК РФ). Это может стать основанием для расторжения трудового договора.