Предоставление отпуска генеральному директору, без сохранения заработной платы

Отпуск без сохранения зарплаты (продолжительность решается между работодателем и сотрудником) предоставляется работнику либо по семейным обстоятельствам, либо по уважительным причинам в письменном виде (Часть 1 ст. 128 ТК РФ).

Длительность отпуска без сохранения зарплаты по соглашению сторон не имеет границ, так как закон их не установил.

В соответствии с главой 43 ч. 6 ст.11 ТК РФ, между организацией и ее руководителем устанавливаются такие же нормы, полномочия и круг обязанностей, что и на рабочего в трудовых отношениях.

Ни трудовой кодекс РФ, ни федеральные законы, которые регламентируют юридический статус коммерческих объединений индивидуальных юридических форм и полномочия их начальства не ограничивают такую возможность как предоставление гендиректору или начальнику организации отпуска без сохранения зарплаты или длительность такого отпуска.

Отсюда следует, гендиректору коммерческой организации отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен на равных основаниях. Длительность отпуска согласовывается между гендиректором и органом управления, который в таком случае представляет саму организацию. Орган управления наделен полномочиями для осуществления прав и обязанностей работодателя в трудовых отношениях с начальством.

При предоставлении работнику отпуска без сохранения зарплаты является безусловным основанием для того, чтобы в период отпуска зарплата не начислялась.

Законодательство РФ не предусматривает приостановление или прекращения полномочий руководителя организации в отпускной период. Генеральный руководитель коммерческой организации имеет право пользоваться полномочиями самостоятельного исполнительного органа данного юридического лица. А также имеет возможность предоставлять его круг интересов в отношениях с третьими лицами, осуществлять сделки, осуществлять выдачи доверенностей, в том числе и во время отпуска, если иное не предустановленно учредительными документами организации, внутренними документами, которые определяют порядок деятельности гендиректора, с которым заключается трудовой договор.

Также руководитель не лишается права наделять того или иного человека правами и обязанностями, а также представлять круг интересов организации на момент своего отсутствия, выдав ему для этого необходимую доверенность.