Расторжение трудового договора по соглашению сторон

Трудовой кодекс РФ существует уже не первый год. Несмотря на это, в нём существует ряд норм, которые на первый взгляд, вроде бы и не содержать никаких трудностей и особенностей, но на практике правоприменения часто представляют проблему.

Таким образом, статья 78 Трудового Кодекса РФ позволяет расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, при этом статья является наиболее краткой и лаконичной по сравнению с другими статьями, позволяющими по тем или иным основаниям уволить сотрудника с предприятия или учреждения. Примечателен тот факт, что сама процедура увольнения сотрудника согласно 78 статье Трудового Кодекса, не регламентируется ни одним законом. Из этого следует, что процедура расторжения договора по данному основанию, является произвольной и не подконтрольна даже профсоюзным организациям.

Особенности увольнения сотрудника по соглашению сторон.

Разумеется, как и любая другая статья Трудового Кодекса РФ, 78 статья обладает рядом своих особенностей.

Первой основной особенностью является универсальность применения статьи по временному признаку. Это означает, что трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон в любое время. Из этого вытекает, что сотрудник предприятия может быть уволен по этому основанию, даже находясь в отпуске или находясь в состоянии временной нетрудоспособности. Отметим, что такое невозможно при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Расторгнуть договор при таких обстоятельствах возможно только при ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. Во всех других случаях закон запрещает увольнение сотрудника.

Второй основной особенностью является то, что по такому основанию может расторгаться не только сам трудовой договор, но также и ученический договор. Статья 208, отсылочной диспозицией, закрепляет возможность расторжения ученического договора по основаниям, прописанным в статье 78 ТК РФ.

Техника процедуры увольнения по соглашению сторон.

Несмотря на то, что основой расторжения трудового договора по соглашению сторон является 78 статья Трудового Кодекса, правила заполнения трудовой книжки сотрудника требуют ссылки на основания указанные в пункте 1 статьи 77 Трудового Кодекса РФ. Дело в том, что внести изменения в трудовую книжку можно только на основании предварительно изданного приказа по предприятию, следовательно, отсылка к 77-й статье является обязательной.

Документом, инициирующим расторжение трудового договора по соглашению сторон, является заявление сотрудника о желании расторгнуть договор. Но, одностороннего заявления недостаточно. Уполномоченное лицо предприятия должно в письменной форме дать своё согласие на такой порядок увольнения. Таким образом, соглашение будет достигнуто и процедуру расторжения можно начинать.